HOT KLIK

Saturday, September 17, 2011

Bawang Terbesar Seberat 8kg



LONDON - Petani ini tengah berbangga hati memanen Bawang Terbesar Seberat 8,150 kg Bawang ini pun dinyatakan sebagai bawang terberat di dunia.

Peter Glazerbook berhasil mencetak rekor baru di dunia dengan memanen Bawang Terbesar  Seberat 8kg ini. Pensiunan petugas surevei Inggris berusia 67 tahun ini, memang berniat untuk memecahkan rekor ini selama 25 tahun terakhir.

"Saya tidak tahu berat pastinya, hingga saatnya mereka menghitungnya ditimbangan," ungkap Glazebrook seperti dikutip Daily Mail, Sabtu (17/9/2011).

"Perlu waktu sekira 25 tahun dari 30 tahun saya berkarier sebagai seorang petani, demi mendapatkan Bawang Terbesar  Seberat 8kg raksasa ini," lanjut Glazebrook.
 Sebelumnya, Glazebrook selalu nyaris mendekati keberhasilan mencapai rekor dunia. Dirinya pun selalu menggunakan bibit yang sama setiap tahun untuk meraih rekor yang diakui Guiness World Record.
 
Ditanya bagaimana kiatnya untuk mendapatkan bawang raksasa ini, Glazebrook mengaku dirinya selalu mengajak bicara tanamannya. Atas keberhasilannya ini, ia pun merasa bangga dan akan membawa bawang itu ke rumahnya dan memeliharanya dengan baik.

"Bawang Terbesar  Seberat 8kg ini terlalu berharga untuk dimakan," ucap Glazebrook.

10 comments:

izal ajah said...

nice inpoo nih, kapan petani bawang kita bisa seperti mereka yaaa...

satusatuen said...

Kalo terlalu berharga untuk dimakan trus mau diapain Cak??

head scarf said...

waw, unbelievable..
can you give the source of that information?

Anonymous said...

itu bawang yg ditanam biasa atau rekayasa organik y?

Funkynetter said...

bisa aja rekayasa organik tapi bisa aja bukan,kan perlu 25th tuh untuk menghasilkan bawang seberat itu.

apakah ini itu said...

gile, kalo mau digoreng bisa berapa kali goreng tuh :p

arif said...

itu kok bisa ya bawang jadi segitu, gak kebayang aja...

candra said...

mungkin aja rekayasa organik.... tp apapun itu kita patut acung kan jempol untuk prestasinya... dan di akui dunia....

ASAZ said...

aku kira di idonesia , misalnya di brebes ok ditunggu coment bactnya di link artikenya ini

Anonymous said...

bwat masak brapa taun tuh..??

Post a Comment